, 7 декабря 2009 - Лежачие полицейские

НПО «АВИА» - дорожно-строительное оборудование, спецтехника, миниэкскаваторы, вибротрамбовки, гидравлические отбойные молоты в Украине.

7 декабря 2009 - Лежачие полицейские

Превышение скорости является одной из самых главных причин аварий во всем мире. Соответственно, контроль скорости – это первое средство для обеспечения безопасности на дорогах. С этой целью в плотной жилой застройке, на второстепенных городских улицах, во всем мире используются так называемые «лежачие полицейские». Этот элемент дорожного покрытия – действенный метод заставить водителя снизить скорость.

«Лежачие полицейские» появились и в Украине. Стимулом к их возникновению стали участившиеся поездки украинских граждан за рубеж в начале 90-х годов. Наши руководители увидели этот элемент дорожной разметки и решили, что в Украине такое чудо тоже должно появиться. И оно появилось.

Украина. Хотели как лучше…

лежачий полицейский

В Украине "Лежачий полицейский" (официально: "Искусственная дорожная неровность") имеет вид асфальтового выступа, либо накладки из пластика или резины, которая крепится к дорожному покрытию с помощью анкерных болтов. В идеале длина изделия должна варьироваться в зависимости от ширины дороги. Искусственная дорожная неровность эксплуатируется в интервале температур окружающего воздуха от минус 50 до плюс 60 градусов Цельсия.

Украинский «хамп» в своём сегодняшнем варианте представляет серьезную проблему для автомобиля даже на скорости около 20 км/ч. «Лежачие полицейские», начавшие устанавливаться на наших дорогах лет 10-15 назад, являются одним из самых ярких примеров "некомфортности", которую испытывают наши водители во время езды. Они с лихвой заменили успешно применявшиеся в Советском Союзе открытые канализационные люки и откровенно разбитые дороги. А многочисленные истории о незадачливых водителях, разбивших свои машины на необозначенных и гротескно выполненных украинских «хампах» в нашей стране уже давно никого не удивляют.

Более того, в разных украинских городах «лежачие полицейские» выполнены по-разному. Например, в Винице это просто кучи асфальта, налепленного на поверхность дороги, разнородные по своей ширине и высоте.

Слава Богу, что в большинстве случаев (по крайней мере, в Одессе) мы имеем дело не с «кучами асфальта», а с пластиковыми накладкам. Но и такая вариация может нести опасность, поскольку яркая краска часто сползает с пластиковых «лежачих полицейских» уже после нескольких месяцев эксплуатации. В результате Вы налетаете на них на приличной скорости.

Как же так случилось, что мы уже более десяти лет мучаемся с нашими «лежачими полицейскими»?

Вероятнее всего, украинские специалисты, копировавшие зарубежный опыт, скопировали его не полностью. Да, действительно, пластиковые накладки иногда используются в Европе. Но это происходит в основном в местах, где требуется временная установка лежачих полицейских: на выставках, на строительных площадках. Никто никогда не применяет их в качестве стационарных методов контроля скорости.

Что же тогда они используют?

Зарубежный опыт

В Польше "лежачие полицейские" выполняются из высоко прочного материала и приподнимаются над поверхностью дороги в виде волны а так же обозначены светоотражающей краской. Благодаря такой конструкции «хампа» проезжающий по нему автомобиль не встряхивается, а аккуратно приподнимается и опускается без риска для подвески. Польские «хампы» всегда имеют четкую разметку и рассчитаны на принятое в данном месте ограничение скорости: под 30 км/ч.

Действительно, если польский «лежачий полицейский» установлен с расчетом на ограничение в 30 км/ч, то на скорости 40 км/ч проезд по нему некомфортен, а на 50 км/ч можно сильно разбить низ машины. Если же проезжать на нормальной скорости, то ничего, кроме приятного волнения, Вы не почувствуете.

Можно ли это внедрить в Украине?

Мы уверены, что появление на украинских улицах красивых адекватных «хампов» не осталось бы незамеченным и вызвало бы позитивную эмоциональную реакцию общественности типа "наконец-то кто-то что-то сделал с этим кошмаром".

Стандарты Польши нам доступны. Это не «бином Ньютона». «Хампы» можно делать очень быстро и просто. Вот пример «лежачего полицейского», сложенного из 8-ми легкозаменяемых сегментов. Один мастер без помощи тяжелой техники выполняет такую работу за час с помощью простейших инструментов. Обратите внимание на то, что, что разметка на этом лежачем полицейском не сотрется, и он будет виден всегда в темное время суток тоже благодаря светоотражающей краске.

лежачий полицейский