, 8 декабря 2010 - Аспекты использования современного гидравлического инструмента (видеостатья)

НПО «АВИА» - дорожно-строительное оборудование, спецтехника, миниэкскаваторы, вибротрамбовки, гидравлические отбойные молоты в Украине.

8 декабря 2010 - Аспекты использования современного гидравлического инструмента (видеостатья)

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что современный гидравлический инструмент во всех отношениях опередил своего пневматического собрата. Посудите сами: гидравдлика транспортабельна, надёжна и экономична, а затраты на её обслуживание на порядок ниже. Один универсальный источник энергии (бензиновая или электрическая силовая маслонасосная станция) делают этот вид строительной техники гибкой и удобной в работе. Добавте к этим приемуществам возможность работы в условиях повышенной влажности и даже под водой и Вы получите то, что мы называем строительной техникой для проффесионалов.

Сейчас всё больше строительных бригад отказывается от тяжёлых, неповоротливых компрессоров, переходя на связку "электрогенератор + отбойный молоток", но при своей закупочной дешевизне, она не так удачна, как кажется. Электрические отбойные молотки дорогие в обслуживании и ремонте, боятся влаги (а это является ограничением на ряд потенциально выполнимых задач), не так удобны в работе как гидравлические, имеющие меньший вес и более простую конструкцию. Затраты на топливо, при использовании электрического инструмента с мобильным источником энергии, значительно превышают подобные затраты при использовании аналогичного гидравлического инструмента. В довершении следует заметить, что гидравлический инструмент гораздо мощнее аналогичного электрического...

В данной видеостатье нам хотелось бы наглядно продемонстрировать чем по сути является гидравлический дорожно-строительный инструмент и показать его в работе.

Видео 1 - Силовая станция HPP 09 и гидравлический отбойный молоток HH20 в работе:

Как Вы видите силовая станция очень компактна, к тому же оснащена колёсами и выдвижными ручками для удобства перемещения по строительной площадке. Она легко умещается в багажнике небольшого автомобиля типа "универсал". Молоток, при довольно высокой производительности и надёжности, имеет предельно низкий вес и очень удобен в работе. Так же, одним из основных его приемуществ, по моему мнению, является запатентованная ручка, гасящая вибрации (Видео 2):

Компания Hycon оснащает такими ручками все свои молотки среднего и тяжёлого класса, и кому как ни рабочим знать в чём их польза (речь идёт о так называемой "вибрационной болезни", приводящей к остеопорозу, хроническому тремору, растройствам нервной системы и т.д.).

В условиях закрытого помещения, где невозможно запустить бензиновый двигатель, либо там, где просто есть электричество и применение бензинового двигателя нецелесообразно, можно использовать электрическую силовую станцию. От своего бензинового аналога её отличает только двигатель - все характеристики практически те же (Видео 3):

В этом видеоролике вы можете увидеть подобную станцию в работе. К ней подключена гидравлическая пила HCS 16", которая, так же как и молотки, может работать под водой. Голубой шланг, идущий к пиле - это подвод воды, используемый при интенсивных длительных работах на суше. Следует заметить, что пилы линейки HCS оборудованы средством автоматической блокировки в случае заедания, что значительно уменьшает вероятность травм у оператора, а так же снижает износ недешёвых алмазных дисков. Пила имеет сравнительно малый вес, небольшие размеры (не загораживает обзор), диск закрыт защитным кожухом. Посадочное место под диск стандартное.

Видео 4 - Гидравлическая дрель Hycon HCD в работе:

Так же как и пила, данная дрель оборудована средством защиты от заедания и может работать под водой. Все детали работают в масле, что снижает износ; возможна установка на раму, а так же вертикальное сверление. Данная дрель обладает довольно низким уровнем вибраций и является универсальной (применяется для сверления бетона, кирпича, асфальта и т.п.).

Отдельно стоят погружные насосы компании Hycon. Эти, не побоюсь этого слова, малютки способны откачивать различные жидкости с огромной производительностью (от 40 м3/мин). При чём эти самые жидкости могут иметь в себе самые разные техногенные примеси и даже твёрдые фракции вплоть до 62 мм в диаметре.

Видео 5 - Гидравлическая шламовая помпа Hycon HWP 3" в работе:

Отличительной особенностью гидравлических шламовых помп является то, что они могут использоваться "в сухую" без риска повреждений. Они могут качать буквально всё: от соляры до "сметанообразных" жидкостей. И, что самое главное, погружные насосы имеют самую высокую произодительность при довольно низких затратах топлива (при использовании силовой станции HPP 09 для откачки 40 м3 жидкости потребуется около 1.5 литров бензина).

Видео 6 - Наглядное отображение производительности погружного шламового насоса Hycon HWP 2":

Весь вышеперечисленный инструмент может работать как с родными гидравлическими станциями, так и от стороннего источника маслопотока. Для подключения к нетиповому гидравлическому контуру используется так называемый делитель потока масла HFD компании Hycon. Он позволит подключить пилу, молоток либо помпу к гидравлическому потоку трактора, к примеру, а так же защитит Ваш инструмент от работы в обратном направлении.

Подводя итоги хотелось бы ещё раз напомнить об экономичности гидравлического инструмента. И это не пустые слова, немного цифр для сравнения: за 8 часов работы средний компрессор сожгёт около 48 литров дизельного топлива, а гидравлическая станция всего 5.6 литра бензина. А деньги считайте сами...

Немало важным является тот факт, что гидравлический инструмент, при гораздо меньшем потреблении топлива, является намного более экологичным, чем пневматический. Работать с ним легче, ввиду меньшего веса и отсутствия бьющей из инструмента струи сжатого воздуха. Гидравлика хорошо защищенна от воздействия пыли и влаги, и, как показывает практика, гораздо более надёжнее своих пневматических и электрических аналогов.

К сожалению сегодня без нашего внимания осталось такое оборудование, как гидравлический земляной бур Hycon HED и гидравлический перфоратор Hycon HRD 20. Так же отдельного внимания заслуживает гидравлическое оборудование Darda, применияемое для разрушения железобетонных конструкций. Об этой и другой технике для проффесионалов мы расскажем Вам в следующих наших статьях.

Если Вас заинтересовало что-то из вышеперечисленной техники - обращайтесь!