, 30 августа 2009 - Инструмент для работы у воды и под водой

НПО «АВИА» - дорожно-строительное оборудование, спецтехника, миниэкскаваторы, вибротрамбовки, гидравлические отбойные молоты в Украине.

30 августа 2009 - Инструмент для работы у воды и под водой

Работа под водой инструментом Hycon

Наша страна обладает большим количеством водных артерий: реки, озера, водохранилища, моря. Большинство крупных объектов расположены как раз в прибрежной зоне. Это относится как к промышленным объектам, которые используют водные ресурсы в технологических целях, так и к транспортной инфраструктуре, рекреационному сектору и другим отраслям жизнедеятельности человека. Огромное количество промышленных и гражданских объектов уже построено на берегах водоемов, но еще больше предстоит построить. И главной сложностью при постройке является та самая, столь необходимая в последствии, близость к воде.

При проведении строительных работ в прибрежной зоне, самым основным является выбор «правильного» инструмента и оборудования. Главным ограничивающим фактором является повышенная влажность. В таких условиях использовать электрический инструмент – недопустимо по технике безопасности, даже если до воды несколько метров.

А если необходимо, например, демонтировать бетонную сваю, так неудачно установленную много лет назад на месте современной пристани для лодок? Или возникла необходимость очистить подпорную стенку от отложений? Или очень хочется убрать старую опору моста, чтоб не мешала установке новой? Вопросов может быть много, но ответ – один: профессиональный гидравлический инструмент HYCON.

Инструмент HYCON – это серия инструмента в которой в качестве энергоносителя используется гидравлическое масло. Из-за этого инструмент HYCON подключается не к электрической розетке, и не к компрессору, а к гидросистеме. Это может быть экскаватор, оборудованный делителем потока или специальная маслостанция, оборудованная бензиновым двигателем (мощностью 8-18 л.с.), например HYCON НРР09. Ассортимент гидравлического инструмента очень широкий: отбойные молотки, бетоноломы, ручные дисковые пилы, дрели, погружные насосы, земляные буры, перфораторы и прочее оборудование. Использование гидравлического привода инструмента имеет такие положительные качества:

  • Высокий КПД – возможность использовать меньший бензиновый двигатель, экономить топливо, уменьшить вес и габариты маслостанции;
  • Высокая производительность – позволяет вместо двух инструментов использовать один;
  • Все детали работают в масле – большой моторесурс, надежность;
  • Возможность работать при любой влажности, в том числе под водой.

Преимущества гидравлического инструмента очевидны и позволяют решить ряд сложных вопросов связанных со строительством у воды и под водой, но при этом даже в засушливых регионах, удаленных от водохранилищ данный инструмент поможет увеличить рентабельность и уменьшить сроки проведения строительных работ.